Новости отрасли






Липецкие региональные власти планируют затратить на производство и переработку мяса птицы 103,5 млн рублей до 2014 года

Глава Липецкой области Олег Королев утвердил областную программу по развитию производства и переработки птицы до 2014 года. Объем необходимых на ее реализацию средств из областного бюджета составляет 103,5 млн рублей, сообщили в обладминистрации.


Там уточнили, что ожидаемый конечный результат к 2014 году – рост объемов производства мяса птицы до 114 тыс. тонн в живом весе, обеспечение прироста выручки от реализации продукции почти на 937,7 млн рублей.

«Реализация программы позволит увеличить собственное производство мясной продукции за счет введения новых и модернизации действующих перерабатывающих предприятий», - пояснили в администрации.

Напомним, что наиболее крупным проектом, реализующимся в сфере птицеводства в Липецкой области, является комплекс «Куриного царства» в ОЭЗ РУ «Елецпром». Компания строит комплекс по производству птицы общим объемом инвестиций в 15 млрд рублей. Проект включает в себя, в частности, завод по убою и переработке, комбикормовый завод, инкубаторий на 150 тыс. яиц, 128 птичников для содержания молодняка и родительского стада, 336 птичников для выращивания бройлеров, а также завод по утилизации и переработке отходов, автотранспортное предприятие.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938