Новости отрасли






24.10.2012

Животноводы и птицеводы Ленобласти дополнительно получат 400 млн рублей из бюджета

Агропредприятия, занимающиеся производством свинины, яйца и мяса птицы, получат из областного бюджета дополнительную поддержку в объеме 400 млн рублей. Такое решение было принято депутатами, которые на состоявшемся сегодня пленарном заседании ЗакСа Ленобласти внесли необходимые поправки в бюджетный документ.


Необходимость дополнительной поддержки АПК возникли в связи засухой, которая этим летом погубила значительную часть посевов в центральных и южных регионах страны. Из-за этого незамедлительно взлетели цены на зерно, в том числе фуражное, - основной компонент многих видов комбикормов для скота и птицы.

В результате значительно увеличилась себестоимость производства таких видов сельхозпродукции, как свинина, мясо и яйцо птицы. При том, что цены на эти виды продуктов практически не изменились, рентабельность птицеводческих и свиноводческих предприятий резко пошла вниз. Это поставило под угрозу не только планы агропредприятий по развитию производства, но и поставила ряд из них на грань банкротства.

Со своей стороны, комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области вышел с предложением ввести субсидии на поддержку свиноводства, яичного и мясного птицеводства. По мнению разработчиков, эта мера позволит производителям яиц, мяса птицы и свинины сохранить рентабельность и продолжить работу по обеспечению этими видами продуктов жителей Петербурга и Ленобласти.

Поскольку ситуация в отрасли требовала принятия незамедлительных мер, комитет по АПК подготовил проект поправок в областной бюджета на 2012 год, согласно которым на поддержку животноводов и птицеводов будет выделено дополнительно 400 млн рублей.

Законопроект был вынесен на пленарное заседание.

Прежде, чем принимать бюджетные поправки, депутаты заслушали экспертного заключение аудиторов КСП. Председатель КСП Ленобласти Алексей Ларькин отметил, что законопроект соответствует всем требованиям федерального законодательства и может быть рассмотрен на парламентском заседании.

Поскольку депутаты уже внимательно изучили законопроект на заседаниях постоянных комиссий, на пленарном заседании они обошлись без формальных обсуждений и сразу перешли к голосованию. За принятие законопроекта проголосовало 38 парламентариев. Таким образом, дополнительные меры поддержки птицеводов и животноводов были включены в областной бюджет Ленобласти на 2012 год.

Источник: lenoblinform.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065