Новости отрасли






«Саянский бройлер» готовится выйти на монгольский рынок

В Монголию будет поставляться замороженная продукция. В настоящее время готовы к подписанию необходимые документ. На рынке Приангарья, где на долю «Саянского бройлера» приходится почти 60 процентов от общего объема мяса птицы, это не отразится. Поставку продукции в другие регионы птицефабрика производит только при увеличении объемов производства, сообщает пресс-служба администрации Саянска.


В этом году саянские птицеводы готовы обеспечить прирост объемов производимой продукции еще на тысячу тонн по отношению к прошлому году. Положительная динамика достигается выполнением программы модернизации. В течение года на саянской птицефабрике проведена реконструкция трех птичников, последний из которых был заселен 13 – 14 октября. С переходом на клеточное содержание промышленного стада, при котором поддержание нужного микроклимата, поение и кормление птицы автоматизировано, поголовье бройлеров значительно увеличилось. Если раньше в одном птичнике содержалось 50 тысяч птиц, то теперь – до 115 тысяч. При этом условия содержания улучшились.

План мероприятий по модернизации производства на этот год практически уже выполнена. Смонтированная в прошлом году голландская линия потрошения в цехе производства и переработки продукции выведена на проектную мощность: 9 тысяч голов в час. В полной мере загружено дополнительное оборудование камеры воздушно-капельного охлаждения: каждая тушка сегодня проходит по ней путь длиной 2,5 километра. Монтируется третья холодильная камера емкостью 25 тонн. Завершаются монтажные работы в кормоцехе, пуск которого будет означать переход на новый этап модернизации, нацеленный на увеличение объемов производства до 22 тысяч тонн.

11 – 14 октября в Москве проходила традиционная Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень». Ее участниками стали свыше шести тысяч предприятий. Продукция «Саянского бройлера» вновь отмечена золотой и серебряной медалями. Золото саянские птицеводы получили за натуральные полуфабрикаты из мяса птицы, а серебро – за колбасные изделия.

Источник: Байкал24






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14782