Новости отрасли






16.10.2012

Калифорнийская птицеводческая компания на грани банкротства

Калифорнийская компания - переработчик птицы Zacky Farms потребовалa защиты от кредиторов согласно закону о банкротстве и сообщила о планах своей продажи из-за финасового ущерба, нанесенного удорожанием цен на корма в результате сократившихся поставок кукурузы и соевых бобов.  Представители компании заявили в своем обращении, что текущая деятельность и поставки продукции потребителям будут продолжены. Высокие цены на корма привели к тому, что компания потерпела "существенные операционные убытки, что подорвало ликвидность и оборотные средства" бизнеса по выращиванию кур и индейки.


По материалам судебного дела, предоставленным в суд по делам о несостоятельности в западном округе Калифорнии в Сакраменто, активы компании составляют от 50 до 100 млн долларов, при том что долги оцениваются примерно в такую же сумму. Чтобы продолжить операции как должник, занимающийся самостоятельным управлением, Zacky Farms должна получить кредит в размере 71 млн долларов при ставке 6% годовых. 

Компания является семейным бизнесом и была основана Сэмуилом Закки в 1928 г. на базе  фирменного магазина по продаже курятины в Лос-Анджелесе. Ранее компания была членом Национального бройлерного совета. Это восьмая птицеводческая компания, заявившая о банкротстве, проданная или просто закрытая за последние два года.

Источник: www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14786