Новости отрасли






«Тайсон Фудз» запускает программу контроля «ответственного выращивания животных» у своих поставщиков

Tyson Foods объявила о запуске широкомасштабной аудиторской программы с целью отследить обработку животных на 12000 фермах по выращиванию скота и птицы, которые являются  поставщиками компании. Хотя в компании с 2000 г. функционирует Отдел благополучия животных, решение запустить такую программу было стимулировано увеличением числа потребителей, требующих гарантий по ответственному производству продуктов питания.


Аудиты, получившие название "Программа проверки ферм Tyson", начались в качестве эксперимента на 3000 контрактных фермах, поставляющих живых свиней. Было решено проверить такие моменты, как правильное взаимодействие человека с животными, обученность персонала и доступ животных к корму и воде. "Аудиторская программа весьма полезна, так как с ее помощью мы можем протоколировать свои действия и продемонстрировать превосходную заботу о животных – особенно когда потребители стали еще более отдалены от фермы", - сказал Денис Грац, хозяин свинофермы из Фармингтона, шт. Айова.

Программа находится в разработке с ранней весны 2012 г. В конечном итоге, привлечение независимых сторонних аудиторов позволит распространить программу на куриные и скотоводческие фермы к январю 2014 г. Аудиты разрабатываются опытными ветеринарами и экспертами по благополучию животных; они будут включать в себя мероприятия, основанные на действующих добровольных программах фермерских хозяйств. 

"Нашу программу проверки ферм отличает повышенное внимание к используемым практикам и возможность работать с фермерами над исправлением любых выявленных проблем", - заявил пресс-секретарь Tyson Foods Гари Микельсон. "Насколько нам известно, ни одна другая крупная компания по производству мяса и птицы в США не предлагает подобную услугу своим фермерам, потребителям и покупателям", - заявил в пресс-релизе президент и исполнительный директор Донни Смит.

Источник: www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14903