Новости отрасли






Мексиканские птицеводческие хозяйства, пострадавшие от птичьего гриппа, получат государственную поддержку

Начальная финансовая поддержка, которую государство готово оказать пострадавшим от вспышки птичьего гриппа хозяйствам, оценивается в 20 млн. долларов США. Эти средства будут направлены на поддержку мексиканских производителей птицы, пострадавших от вспышки высоко патогенного птичьего гриппа в штате Халиско, заявили представители мексиканского Секретариата сельского хозяйства.


Первая партия этих средств будет использована для выплаты компенсаций пострадавшим производителям за потери поголовья птицы, а также на продление кредитных линий по льготным ставкам.

Некоторые соседние штаты, такие, как Сакатекас и Наярит, предложили свободные земли для перемещения ферм из пострадавших районов в Лос-Альтос-де Халиско, где была самая высокая в мире концентрация коммерческих птицеводческих хозяйств, что и стало одной из причин быстрого распространения эпидемии.

Оптовые цены на яйца в Мексике продолжают оставаться стабильными на основных рынках страны. Национальная служба информации рынков и агентство мексиканского департамента экономики сообщают, что оптовые цены на яйца колеблются от 1,30 до 1,44 $ за десяток, что немного ниже по сравнению с показателями, зафиксированными в середине сентября. Поставки яиц из США в Мексику также продолжаются, что облегчает ситуацию на рынке.

Источник: Meainfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14786