Новости отрасли






3.10.2012

Завершен второй этап проекта «ДАМАТЕ»

Пресс-релиз компании "Дамате"


Компания «ДАМАТЕ», ввела в эксплуатацию птичники подращивания в Колышлейском районе. На сегодняшний день сданный объект полностью укомплектован поголовьем птицы и функционирует в рабочем режиме. Министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин ознакомился с ходом реализации проекта и осмотрел новые производственные мощности.

Компания «ДАМАТЕ» завершает второй этап реализации масштабного проекта по выращиванию и переработке индейки и запускает в эксплуатацию птичники подращивания. Ознакомиться с введенными в эксплуатацию производственными объектами «ДАМАТЕ» и узнать о ходе реализации одного из крупнейших российских проектов в области производства мяса индейки 3 октября прибыл заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства Пензенской области      Иван Фирюлин. В конце сентября на комплекс в Колышлейском районе была завезена партия птицы, необходимая для полной комплектации новых производственных мощностей.

Площадка подращивания – второй объект комплекса в Колышлейском районе, введенный в эксплуатацию компанией «ДАМАТЕ». Строительство площадки было осуществлено в соответствии с графиком летом 2012 года. Площадка состоит из четырех птичников, каждый из которых рассчитан на единовременное содержание 25200 голов птицы. Во всех птичниках установлены современные автоматизированные системы кормления, вентиляции и климат-контроля. Площадка полностью соответствует самым высоким требованиям, существующим на сегодняшний день в производстве индейки, и является образцом грамотного подхода к проектировке и осуществлению проекта.

Суточные индюшата поступают в птичники подращивания, где содержатся до 42 суток, после чего их перемещают на откормочные площадки. Вся поступающая на площадку подращивания птица породы «Белая широкогрудая» кросса «Хайбрид Конвертер». Поставки суточных индюшат «ДАМАТЕ» осуществляет из собственного инкубатора, введенного в эксплуатацию в июле 2012 года.

Проект компании «ДАМАТЕ» по выращиванию и переработке мяса индейки на сегодняшний день является крупнейшим из реализуемых в Пензенской области и одним из самых масштабных в стране. На первом этапе комплекс будет производить 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год. «ДАМАТЕ» планирует рост производства до 30 тыс. тонн готовой продукции в 2014 году, и до 60 тыс. тонн в 2015 году.

«Мы четко следуем намеченному плану создания комплекса по выращиванию индейки, вводим производственные мощности в эксплуатацию в соответствии с графиком. Это позволяет нам один за другим загружать объекты на полную мощность, не давать им простаивать. Так, в июле у нас заработал инкубатор, сейчас запущена в эксплуатацию первая площадка подращивания, с 24 сентября мы проводим посадку индюшат в птичники второй площадки. Рассчитываем еще в этом году порадовать пензенцев мясом индейки местного производства», - сказал генеральный директор АПК «ДАМАТЕ» Римантас Мацкевичюс.

ООО АПК «ДАМАТЕ»

Компания «ДАМАТЕ» (ООО АПК «ДАМАТЕ») – крупный сельскохозяйственный холдинг, реализующий проекты в сфере производства мяса индейки и растениеводства.

В настоящее время основным активом «ДАМАТЕ» является проект по производству мяса индейки, реализация которого начата в 2011 году и в настоящее время осуществляется в Пензенской области. Проект компании «ДАМАТЕ» по выращиванию и переработке мяса индейки на сегодняшний день является крупнейшим из реализуемых в Пензенской области и одним из самых масштабных в стране.

Проект предусматривает создание комплекса с полным производственным циклом и включает в себя: инкубатор, площадки подращивания и откорма, птицеперерабатывающий завод. На первом этапе комплекс будет производить 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год. «ДАМАТЕ» планирует рост производства до 30 тыс. тонн готовой продукции в 2014 году, и до 60 тыс. тонн в 2015 году. Общий объем инвестиций в проект – свыше 7,4 млрд руб.

В планах компании - выход на рынок производства говядины. Компания начала разрабатывать проект по откорму, убою и переработке мяса крупного рогатого скота в 2012. Планируется строительство шести ферм, убойного завода и мясокомбината мощностью 37 тысяч тонн готовой продукции в год. Проектом также предусмотрено создание родительского стада абердин-ангусской породы. Общий планируемый объем инвестиций в проект по производству говядины – 10,4 млрд. рублей.

Генеральный директор ООО АПК «ДАМАТЕ» - Римантас Мацкевичюс, председатель Совета директоров – Наум Бабаев.

Контакты для СМИ:

Елена Фирсова

Тел./ факс +7 (495) 510-67-47,

Моб. +7 (916) 20-20-600, +7(963) 109-32-56

e.firsova@acdamate.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068