Новости отрасли






26.09.2012

США: В июле продажи бройлеров снизились

Экспортные поставки бройлеров в США в июле составили 602 900 000 фунтов, что на 7 процентов меньше по сравнению с объемами прошлого года, по данным Министерства сельского хозяйства США.


Основной причиной падения экспортных поставок стал слабым спрос на двух основных рынках (Гонконг и Куба) и небольшое сокращение экспорта еще на два рынка (Грузия и Южная Корея), заявили представители Министерства сельского хозяйства США. Поставки в Гонконг снизились на 78 процентов, в то время как поставки на Кубу, в Грузию и Южную Корею снизились на 52, 67 и 44 %, соответственно. Поставки на два крупнейших рынка сбыта американских бройлеров, в Мексику и Россию, в июле выросли: объем мяса бройлеров, отправленного в Мексику, увеличился на 26 процентов по сравнению с уровнем 2011 года, а поставки в Россию увеличились на 23 процента. Однако, этого роста оказалось недостаточно, чтобы компенсировать снижение поставок на другие рынки.

Поставки мяса индейки в июле выросли на 25 процентов, до более чем 65,6 млн. фунтов. Поставки индюшатины за рубеж выросли даже несмотря на более высокую, по сравнению с прошлым годом, экспортную стоимость. Главной причиной этого роста является сильный внешний спрос, в соответствии с сообщениями МСХ США. Более половины (54 %) от общего объема экспорта мяса индейки поставляется в Мексику, крупнейший для США рынок сбыта данной продукции. Поставки мяса индейки в Мексику увеличились на 17 процентов по сравнению с показателями 2011года. Отмечается также значительное увеличение поставок индюшатины на Филиппины, в Китай и на Тайване. Экспорт на Филиппины и Тайвань выросли 776 и 492 процентов соответственно, по сравнению с июльскими показателями 2011 года. Китай импортировал на 51 процент больше мяса индейки в июле 2012 года, чем это было в том же месяце в 2011 году.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938