Новости отрасли






Южный Казахстан: Сесть на индейскую диету

Первый в Казахстане высокотехнологичный птицекомплекс по выращиванию, убою и переработке мяса индейки ТОО «ОрдабасыКус» готов к расширению и планирует увеличить мощность производимой продукции с нынешних 5 тысяч до 8 110 тонн мяса птицы в год.


Современная индюшиная птицефабрика, запущенная в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития, была введена в эксплуатацию в конце 2010 года, пишет «Экспресс К». Важный объект включен в Карту индустриализации Казахстана и запущен при финансовой поддержке «Каз­АгроФинанс».

Общая стоимость этого проекта 3 млрд 622 млн тенге. Предприятие освоило уже более 20 видов продукции, которые пользуются большим спросом как внутри области, так и за ее пределами.

Только с начала нынешнего года на заводе произведено более двух тысяч тонн диетического мяса. Индюшатина и продукты ее глубокой переработки реализуются в Южном Казахстане, Алматы, Астане и других городах республики.

По словам директора ТОО «ОрдабасыКус» Мурата Тагаева, до 35% производимой птицефабрикой продукции экспортируется в соседнюю Россию. Помимо северного экспортного направления, ведутся переговоры о поставках мяса в Узбекистан, а также в Афганистан для военных из контингента стран НАТО.

На птицефабрике заняты 320 специалистов. С расширением производства планируется создать еще 180 рабочих мест. Уже к 2017 году мощность производства птицекомплекса будет доведена до 25 тысяч тонн мяса птицы, передает ИА «Казах-Зерно». Одно из основных задач ТОО «ОрдабасыКус» - создание собственной кормовой базы. - Казахстанские птицефабрики полностью обеспечивают отечественный рынок яичной продукцией, однако в части мяса птицы сохраняется зависимость от импорта, - поясняет пресс-секретарь АО «КазАгроФинанс» Ринат Тасбулатов. - В связи с этим финансирование проектов, связанных с производством мяса птицы, - один из приоритетов в деятельности «КазАгроФинанс».





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839