Новости отрасли






18.09.2012

С начала года в Татарстане надоено 805,1 тыс.т молока и выращено 217,9 тыс.т скота и птиц

На этой неделе проходят зональные семинары-совещания по улучшению воспроизводства и сохранности скота.


(Казань, 17 сентября, «Татар-информ»). В РТ с начала года надоено 805,1 тыс.т молока и выращено 217,9 тыс. т скота и птицы. Подведены итоги работы животноводов республики, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

На этой неделе с участием заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова проходят зональные семинары-совещания по улучшению воспроизводства и сохранности скота. На совещаниях обсуждаются и задачи на предстоящий осенне-зимний период, связанные с увеличением продуктитвности животноводческих комплексов. Сегодня животноводы 7 районов РТ собрались в Рыбно-Слободской зоне.

На совещание приглашены консультанты по животноводству Управлений сельского хозяйства и продовольствия РТ, главные государственные ветеринарные инспекторы РГВО, начальники селекционно-племенной службы, зоотехники, ветеринары, технологи по воспроизводству стада и заведующие фермами.

С основным докладом по актуальным вопросам выступил Назип Хазипов. В частности, он сообщил, что за 8 месяцев текущего года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах РТ надоено 805,1 тыс. т молока и выращено 217,9 тыс. т скота и птицы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост продукции соответственно составил 2 и 12 процентов. Продуктивность дойного стада возросла на 4 процента.

Вместе с тем наблюдается снижение падежа КРС на 13 процентов.

Заместитель министра еще раз напомнил о применении барды, способствующей увеличению надоев. К примеру, этот корм ввели в рацион животных ООО «Агро-развитие» Нурлатского района, ООО «Среднее Девятое» Лаишевского района, КФХ «Архангельское» Новошешминского района и др.

В целом по республике сохраняется положительная динамика по производству мяса. Высокие среднесуточные привесы КРС достигнуты в Кукморском районе, где за сутки каждое животное прибавляет в весе 656 г. Особенно успешно ИДУТ дела в СХПК «Урал» (853 г), СХПК им. Вахитова (843 г). Для сравнения: в среднем по республике среднесуточные привесы молодняка крупного рогатого скота составляют 525 г.

В ближайшие дни такие же семинары-совещания пройдут и в других зонах РТ.

Источник: Татар-информ






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122