Новости отрасли






12.09.2012

Краснодарский край: Витязевская птицефабрика вернулась к инвестпроекту

ООО "Витязевская птицефабрика" возвращается к реализации инвестпроекта по созданию производства мяса бройлеров, заявленного еще в 2010 году и приостановленного из-за отсутствия финансирования, пишет «КоммерсантЪ».


Как сообщил «Ъ» источник в ООО «Витязевская птицефабрика», стоимость проекта пересмотрена: первоначально он оценивался в 1,5 млрд руб., теперь расчетная стоимость превышает 2 млрд руб. С чем связано увеличение стоимости и каков объем финансирования со стороны кредитной организации, представитель компании не уточнил.

Проект находится на рассмотрении кредитного комитета в головном офисе Россельхозбанка.

По оценке президента Мясного союза России Мушега Мамиконяна, проект «Витязевской» может быть успешным при «хорошем маркетинге». «Средние по объемам бизнеса компании могут конкурировать с крупнейшими игроками в данном сегменте, но, прежде всего, как нишевые производители. Например, средний вес цыпленка-бройлера — 1,5 кг. Такая унифицированная продукция есть во всех розничных сетях, птицей же весом до 1 кг, а также 2,2–2,5 кг торгуют мало, хотя она востребована и пользуется спросом», — отмечает эксперт.

Источник: agro.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065