Новости отрасли






Бангладеш: Местные птицеводы требуют введение запрета на экспорт кукурузы

Птицеводы и производители кормов для домашней птицы в Бангладеш призвали к введению запрета на экспорт кукурузы в попытке стабилизировать цены на внутреннем рынке домашней птицы и яиц, согласно сообщениям местных СМИ, заявив, что рост цен на корма, в противном случае, будет продолжать оказывать значительное влияние на рынок.


Цены кормов для домашней птицы возросли на 80 - 100 процентов за последний месяц, заявил президент Ассоциации птицеводов Бангладеш. Сейчас правительство позволяет условный экспорт кукурузы - экспортер может продать зерно в другую страну, если сможет получить минимальную цену в 325 долл. США или больше за тонну.

Рост цен на кукурузу, сою и другое сырье для производства кормов для домашней птицы на международном рынке вызвано значительным снижением производства кукурузы, из-за ряда стихийных бедствий в различных регионах. В результате, цены на яйца и птицу на рынках Бангладеш увеличились почти на 40 процентов в прошлом году. "Если правительство не наложит запрет на экспорт кукурузы местного производства, корма для домашней птицы будут дорожать, и цены на птицу будет расти все дальше", - заявляют представители индустрии.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694