Новости отрасли






6.09.2012

Беларусь: в Гродненской области с участием израильского капитала построят комплекс по производству мяса индейки

В Гродненской области с участием капитала из Израиля начата работа над инвестиционным проектом создания крупного комплекса по производству мяса индейки. Об этом сообщил сегодня председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро на встрече с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Республике Беларусь Иосифом Шагалом, передает корреспондент БЕЛТА.


Проект "Создание птицекомплекса по выращиванию, убою и переработке мяса индейки мощностью 12 тыс.т в живом весе в год с собственным родительским стадом" реализуется на базе ОАО "Новоельнянский комбинат хлебопродуктов". Общая стоимость проекта составляет $70,7 млн. Израильская сторона предоставляет кредитные ресурсы для реализации проекта в сумме $48,5 млн. Для финансирования оставшейся части необходимо привлечь кредитные ресурсы ОАО "Беларусбанк".

Как сообщили в облисполкоме, уже определен поставщик оборудования - израильская компания AgriGo, выделены земельные участки для реализации проекта, разработан бизнес-план и получено положительное заключение государственной комплексной экспертизы.

Также получено согласие ОАО "АСБ Беларусбанк" на финансирование проекта в случае предоставления гарантии правительства Беларуси. В Минэкономики и Министерство финансов направлен пакет документов для рассмотрения проекта на валютно-кредитной комиссии при Совмине.

Ранее в Гродненской области мясо индейки в промышленных масштабах не производилось. Ценный диетический продукт пользуется повышенным спросом и за рубежом. Около 90% от объема выпускаемой продукции планируется экспортировать.

Всего в Гродненской области зарегистрировано 15 организаций с участием израильского капитала. В январе-июне текущего года из Израиля в область поступило $1 млн. прямых иностранных инвестиций на чистой основе. За 2011 год их объем составил $3,5 млн. Объем внешней торговли товарами в январе-июне текущего года составил более $1,7 млн.

Источник: БелТА






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639