Новости отрасли






Украина в 2013 г. планирует экспортировать 100 тыс. т мяса птицы в Таможенный союз

В будущем году Украина планирует экспортировать 100 тыс. т мяса птицы в Таможенный союз и свыше 20 тыс. в Европу. Об этом сообщил председатель Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко, передает корреспондент РБК-Украина.


"В будущем году мы планируем 100 тыс. т мяса птицы вывести в Таможенный союз и 20-30 тыс. т - в Европу попробуем поставить", - сказал Бакуменко.

По его словам, первые поставки в Евросоюз могут начаться уже в октябре-ноябре. "Все процедурные вопросы уже пройдены. Решение комиссии ЕС принято. В настоящий момент происходит согласование со странами ВТО, и мы надеемся, что в октябре-ноябре Украина будет открыта как третья страна поставки продукции в Европу. В первую очередь это будет яичный порошок, также мясо птицы, скорее всего филе", - отметил председатель Союза птицеводов.

По его словам, одной из сложностей поставки мяса птицы в Европу является то, что до сих пор не подписано соглашение о зоне свободной торговли. "Продукты есть, одна сложность - если бы мы работали в зоне свободной торговли, которая в настоящий момент еще не ратифицирована, то была бы нулевая ставка на то количество квоты, которую нам дала Европа, и это было бы очень интересно экономически", - сказал Бакуменко.

Он также сообщил, что и до сих пор в Украину не пришли списки предприятий, которые аккредитованы на поставку в Таможенный союз. По его словам, последняя проверка по Таможенному союзу - это была проверка ветеринарной инспекцией Таможенного союза. Сегодня от Украины поставкой продукции занимается "Мироновский хлебопродукт", но дополнительно проверяются еще два других предприятия.

Источник: РБК-Украина






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122