Новости отрасли






5.09.2012

Компания «ДАМАТЕ» начала плановые поставки инкубационного яйца в Пензенскую область

Компания «ДАМАТЕ» начала плановые поставки инкубационного яйца в рамках реализации проекта по выращиванию индейки в Пензенской области. Первая партия яйца объемом 30 тысяч штук поступила в инкубаторий «ДАМАТЕ» в конце августа. Дальнейшие поставки яйца осуществляются в соответствии с графиком.


Как было объявлено при открытии объекта, в соответствии с графиком, «ДАМАТЕ» осуществляет еженедельные поставки инкубационного материала - очередная партия яйца была завезена 2 сентября.

Инкубаторий введен в производственную эксплуатацию в июле 2012 года, его производственная мощность - 1,8 млн яйца в год. Сейчас объект еженедельно принимает свыше 30 тыс. яиц от канадского поставщика «CuddyFarms». Процесс инкубации осуществляется в строгом соответствии с современной технологией производства.

Инкубаторий – первый объект комплекса «ДАМАТЕ» по выращиванию и производству мяса индейки. В целом комплекс будет представлять собой вертикально-интегрированную структуру, включающую, кроме инкубатория, птичники по подращиванию и откорму индейки, перерабатывающий завод, упаковку, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру.

Проект компании «ДАМАТЕ» по выращиванию и переработке мяса индейки на сегодняшний день является крупнейшим из реализуемых в стране. На первом этапе комплекс будет производить 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год. «ДАМАТЕ» планирует рост производства до 30 тыс. тонн готовой продукции в 2014 году, и до 60 тыс. тонн в 2015 году. В ближайших планах компании – открытие птичников подращивания и откорма индейки в Колышлейском районе.
«Развитие производства мяса индейки– одно из наиболее перспективных направлений на сегодняшний день. Компания «ДАМАТЕ» первой начала развивать эту отрасль в Пензенском регионе. Для нас очень важно, что «ДАМАТЕ» делает реальные шаги в этом направлении, и все объекты комплекса по выращиванию индейки вводятся в эксплуатацию своевременно, в соответствии с заявленными сроками», - отметил заместитель Председателя Правительства, Министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин.

« Сегодня мы развиваем крупнейший проект со сложной структурой и большим количеством производственных объектов. Введение каждого из них в эксплуатацию требует серьезной подготовки, соблюдения технических требований и технологии производства, подготовленных кадров, серьезных материальных ресурсов. Мы успешно справляемся с поставленной задачей: первый объект -инкубаторий уже работает на полную мощность, в плановом режиме готовим запуск в эксплуатацию птичников подращивания», - сказал генеральный директор АПК «ДАМАТЕ» Римантас Мацкевичюс.

Отметим, что ООО «Агропромышленный комплекс «ДАМАТЕ» (ООО «АПК «ДАМАТЕ») создан в 2012 году. Компания объединила активы, не вошедшие в инвестиционный проект, начатый в январе 2012 г. «Русмолко» и сингапурской компанией OLAMInternational. Компания «ДАМАТЕ» специализируется на  животноводстве и растениеводстве.

В состав компании вошел проект по производству мяса индейки, инициированный в 2011 году. Проект предусматривает создание комплекса с полным производственным циклом – инкубатор, подращивание, откорм, переработка – и будет вводиться в эксплуатацию поэтапно в течение 2012 года.
Производственная мощность комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки - 15 тысяч тонн готовой продукции в год. К 2014 году планируется нарастить производство до 30 тыс. тонн, в 2015 - до 60 тыс. тонн готовой продукции в год. Общий объем инвестиций в проект – свыше 7,4 млрд руб.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122