Новости отрасли






Мировые цены на птицу неизбежно вырастут в результате глобальной нехватки зерна

В настоящее время дефицит зерна в мире, вызванный длительной засухой в США, в сочетании с чрезмерными дождями в Северной Европе оказывает значительное влияние на производства мясо птицы во всем мире, о чем недавно сообщил Международный Совет производителей птицы. Высокие цены на фуражное зерно, в частности, привели к росту затрат на коммерческое производство птицы, и увеличение мировых цен на птицу неизбежно, уверены члены совета.


Более того, птицеводческие компании будут вынуждены переложить это увеличение на плечи потребителей, причем, на фоне сокращения производства. Чтобы смягчить эту ситуацию, правительства разных стран должны принимать любые меры, которые доступны, для предотвращения дальнейшего роста цен на зерно.

"Мясо птицы исторически было самым дешевым видом мяса в мире и самым доступным источником животного белка, играя центральную роль в обеспечении продовольствием населения в бедных странах, - говорится в заявлении совета, - Сохранение высоких цен на зерно представляет угрозу продовольственной безопасности, особенно в странах с низкими доходами".

Совет также отметил, что политика некоторых стран, которые субсидируют или поощряют производство возобновляемых видов топлива из зерна, должна быть пересмотрена, с тем, чтобы избежать риска нехватки продовольствия.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938