Новости отрасли






Резкий рост цен на корма нанес удар по птицеперерабатывающей промышленности Бразилии

Бразильский Союз птицеводов (UBABEF), руководящий орган бразильского сектора производства и переработки домашней птицы, сообщает, что птицеводство в настоящее время переживает один из самых тяжелых кризисов в истории, в связи с ростом цен на корма и недостаток кредитов для птицеводческих компаний.


По данным Министерства сельского хозяйства США, прогноз на поставки кукурузы на сезон 2012/1013 снижен до 98,8 млн. тонн.

В результате, цены на кукурузу на международных рынках снова взлетели, что привело к огромным проблемам в Бразилии.

Кроме того, посевы сои также пострадали в результате засухи, что также оказывает эффект домино для бразильских производителей домашней птицы.

За последние шесть месяцев на внутреннем рынке Бразилии зафиксирован рост на 80 процентов цен на сою и на 40 процентов цен на кукурузу. Вместе эти два элемента составляют более 60 процентов от общей стоимости производства.

Производители отмечают влияние на производство высоких цен на корма, причем, некоторые из птицеводов задумываются над тем, чтобы остановить производство.

UBABEF обратился к федеральному правительству с просьбой принять меры, чтобы освободить кредиты для производителей, пострадавших от роста цен на корма.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12954