Новости отрасли






20.08.2012

Россия: Свердловскому птицепрому необходимо ускорить темпы развития

Программа модернизации производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», изначально рассчитанная до 2016 года, должна быть  выполнена гораздо раньше - уже к 2014 году.  Такую задачу перед руководством предприятия поставил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.


 

 «Визит председателя правительства Свердловской области на птицефабрику состоялся в минувшую пятницу, 17 июля. Денис Паслер провел подробный личный осмотр основных производственных мощностей предприятия, в том числе строящийся новый инкубаторий, а также корпуса бройлерного цеха и племрепродукторов 1 и 2, где идет реконструкция и установка нового клеточного оборудования. Несмотря на то, что председатель правительства остался доволен результатами, достигнутыми за год выполнения программы модернизации, руководство птицефабрики получило указание завершить все работы в течение последующих 2 лет», - отмечается в сообщении пресс-службы птицефабрики, адресованного ИА «Казах-Зерно».

 «Отечественный рынок мяса птицы растет быстрыми темпами. Не только в центральной части России, но и в соседних областях строятся новые птицефабрики, которые опережают свердловские предприятия по уровню технологического развития, и соответственно, по объемам производства. Мы же пока не можем полностью обеспечить даже потребности внутреннего рынка области, не говоря уже об экспорте продукции в другие регионы. При емкости этого рынка в 200-260 тысяч тонн мяса птицы в год, объем производства составляет примерно 110 тысяч, то есть он вдвое меньше необходимого. Это означает, что уже в ближайшее время рынок может быть занят конкурентами, а значит, свердловскому птицепрому необходимо ускорить темпы развития», - отметил председатель правительства.

«Что касается птицефабрики «Рефтинская», программа модернизации предприятия предполагала увеличение объема производства с 41 до 80 тысяч тонн мяса птицы в живом весе и снижение себестоимости этой продукции к 2016 году, но это слишком долгий срок. Уже к концу следующего года птицефабрика должна выйти на 49-50 тысяч тонн, а на 80 тысяч тонн - не позднее 2014 года. Корректировка программы модернизации должна быть завершена в десятидневный срок», - заявил Денис Паслер.

Для справки: общий объем инвестиций в программу модернизации ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» составляет 3,5 млрд. рублей, в 2011-2012 году на ее обеспечение предприятием привлечено около 750 млн. рублей. 20 процентов из этой суммы составляют собственные средства птицефабрики, 80 процентов являются заемными.

Источник: http://www.kazakh-zerno.kz






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639