Новости отрасли






МСХ США: Обзор птицеводческой отрасли Бразилии

Американская Комиссия по международной торговле недавно опубликовала доклад о состоянии птицеводческой отрасли Бразилии: «Конкурентные факторы, влияющие на сельскохозяйственные продажи США и Бразилии на отдельных рынках третьих стран».


Бразилия и США являются крупнейшими экспортерами мяса бройлеров за период с 2006 по 2011 гг. При этом, США и Бразилия осуществляют экспортные поставки продукции на различные рынки.

В период между 2006 и 2011 годами, Бразилия стала третьим по величине в мире производителем мяса бройлеров , с долей более 15% в общем объем мирового производства. Бразильское производство бройлеров выросло на 38% между 2006 и 2011 годами в ответ на высокий спрос и более конкурентоспособную цену мяса бройлеров по сравнению с говядиной, а также ростом спроса со стороны Китая и Гонконга.

Сравнение затрат на производство живых бройлеров в 2011 году показывает небольшое различие между Бразилией и США, в основном из-за сопоставимых затрат на корма, самый важный компонент производственных издержек в производстве птицы. Самая большая разница была выявлена за счет более высокой стоимости цыплят в Бразилии. Несмотря на рост цен на корма, Бразилии и США являются самыми эффективными, с самыми низкими затратами, производителями бройлеров в мире, что обеспечивает им огромное конкурентное преимущество против других производителей на рынках третьих стран.

Бразилия стала крупнейшим в мире экспортером мяса бройлеров в 2011 году, поставив 25 процентов своей продукции на экспорт, по сравнению с 18 % в США. Бразильский экспорт в значительной степени сконцентрирован на Ближнем Востоке и Азии. По большей части, Бразилия и США имеют разные рынки сбыта и, как правило, их интересы на экспортных рынках (за исключением Гонконга) не пересекаются.

Конкурентоспособность бразильского экспорта бройлеров подкрепляется дифференциацией отправляемых на экспорт продуктов. Кроме того, действия бразильского правительства, направленные на то, чтобы смягчить обеспокоенность на мировых рынках по поводу безопасности и качества бразильской птицы также повышают конкурентоспособность бразильского экспорта. Негативно на конкурентоспособности бразильских экспортеров птицы сказываются высокие транспортные расходы, относительно высокая стоимость недвижимости, а также рост затрат на рабочую силу. Исторически сложилось, что расходы на оплату труда в Бразилии были относительно невысоки, однако, сейчас ситуация меняется и затраты на рабочую силу растут ежегодно.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057