Новости отрасли


Бразилия – главный экспортер бройлерного мяса в США

Производство бразильских бройлеров с 2006 по 2011 гг. выросло на 38%.


Бразилия и США являются самыми крупными экспортерами бройлерного мяса, на долю которых приходится примерно три четверти мирового экспорта в 2006–2011 гг., согласно последнему промежуточному отчету Министерства сельского хозяйства США.

С 2006 ио 2011 гг. Бразилия занимала третье место в мире среди производителей бройлерного мяса, давая почти 15% мирового производства. На США и Китай приходится соответственно 22 и 16% мирового производства в этот период. За эти годы бразильское производство выросло на 38% в ответ на устойчивый спрос, приписываемый растущему доходу на душу населения в стране, конкурентоспособной цене бройлерного мяса по сравнению с говядиной, более высокому спросу в сфере общепита на замороженные полуфабрикаты из курицы и растущему спросу на бразильскую птицу в Китае и Гонконге.

Бразилия является самым крупным экспортером бройлеров; в 2011 г. 25% произведенной продукции экспортировалось, тогда как в США этот показатель составил 18%, по данным Минсельхоза США. Бразильский экспорт сосредоточен преимущественно на Среднем Востоке и Азии. Бразилия и США имеют разных потребителей, и пять главных рынков для каждой из стран не совпадают, за исключением Гонконга.  Вот почему бразильская птица производится и пакуется с учетом предпочтений специфических покупателей, тогда как США склонные предлагать недифференцированные птицепродукты без упаковки. Готовность Бразилии дифференцировать свой экспорт, предлагая широкий диапазон продуктов из птицы для разных стран-импортеров, помог увеличить занимаемую долю рынка и войти в тройку лидеров.

Источник:  http://usapeec.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152