Новости отрасли


В Челябинской области возводят новую птицефабрику

Строительство новой птицефабрики в Челябинской области, на территории Кунашакского района, крупнейшего инвестпроекта группы компаний «Здоровая Ферма», идет по строго намеченному графику. В этом убедился губернатор области Михаил Юревич, побывав на стройплощадке, пишет «URA.Ru».


Новая птицефабрика будет состоять из инкубатория на 40 миллионов яиц в год, птичников, убойно-перерабатывающего комплекса мощностью 9 тысяч голов в час, административных зданий и холодильных складов на 500 тонн хранения. Предприятие действительно в чистом поле, с прокладкой новой инфраструктуры – газопровода и ЛЭП. Вообще, за всю новейшую историю России впервые птицефабрику строят «с нуля», а не используют уже имеющуюся, со времен СССР, производственную базу.

В строительство вложено 7 миллиардов рублей. Но руководство группы компаний уверено, что все окупится за пять лет после запуска. Общий объем производства составит 70 тысяч тонн готовой продукции в год. С выходом птицефабрики на полную мощность здесь будут выращивать по 40 миллионов цыплят в год.

«Начинка» на птицефабрике будет самая современная - инкубационное оборудование Chick Master (США), линия для убойно-перерабатывающего комплекса Meyn (Голландия), четырехъярусное клеточное оборудование фирмы Big Dutchman (Германия). Работа Кунашакской птицефабрики будет автоматизирована на всех производственных этапах: от кормления птицы до упаковки готового продукта. Новой упаковкой, уже используемой «Здоровой Фермой» на действующих предприятиях, вакуумным термоусадочным пакетом, надежно запаянным, без металлических клипс и отвечающим высшим санитарным стандартам розничных магазинов, гордятся не меньше, чем новым инвестпроектом.

Источник: Unipack.Ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152