Новости отрасли


Свердловская область: Невьянская птицефабрика приступила к реализации нового проекта

Невьянская птицефабрика приступила к реализации нового проекта (разработан израильской компанией AgroVector Group) по производству и переработке мяса индейки мощностью 30 тыс. тонн мяса в год и стоимостью 6 млрд рублей. Первая очередь птицекомплекса (10 тыс. тонн мяса в год) ценой в 2,5 млрд рублей запустится в следующем году. Проектная мощность будет достигнута после ввода в эксплуатацию второй и третьей очередей в 2015-м. В списке поставщиков оборудования 15 стран (Северная Америка, Западная Европа, Израиль). Срок окупаемости — семь-восемь лет.


сего в составе комплекса будет 16 площадок (в том числе заводы по производству комбикорма и переработке производственных отходов в удобрения). Инкубационное яйцо на начальном этапе планируется закупать за рубежом, с пуском третьей очереди — производить свое.

По словам генерального директора Невьянской птицефабрики Романа Воробьева, подразделения фабрики, соответствующие различным этапам производственного процесса, будут распределены по территории Невьянского городского округа на расстоянии 3 км друг от друга, что предотвратит распространение вирусов или инфекции на все поголовье в случае заражения птицы в одной зоне.

Индюшатина — абсолютно новый для Урала сегмент рынка мяса птицы. Осваивая его, Невьянская птицефабрика рассчитывает стать одним из лидеров российского рынка (закрыть значительную часть потребностей Урала и Сибири). Сейчас на нем присутствует десяток птицефабрик: Евродон, Краснобор, птицефабрика «Задонская», Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури, Егорьевская птицефабрика и другие. Все они работают на импортном сырье, осуществляя закупки инкубационного яйца или суточных цыплят за границей. Лишь Евродон намерен создать свой замкнутый цикл и увеличить производство до 200 тыс. тонн мяса в год.

Доля индюшатины в структуре производства мяса птицы в России составляет пока чуть более 2% (в 2010 году общий объем производства достигал 63 тыс. тонн). Спрос сдерживают цены, они значительно выше, чем на мясо кур. Ввод новых мощностей и, как следствие, увеличение предложения могут способствовать снижению цены.

Источник: Эксперт Online






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152