Новости отрасли


В Свердловской области продолжается модернизация птицефабрик

На птицефабрике «Свердловская» запущено новое оборудование, это позволит увеличить производство яиц в регионе, уменьшить себестоимость продукта и повысить качество, сообщает пресс-центр правительства области.


«Запуск оборудования состоялся на днях, сегодня уже можно констатировать, что пусконаладочные работы прошли успешно, сняты все ветеринарные запреты, птица чувствует себя комфортно в новых клетках», - рассказал генеральный директор птицефабрики «Свердловская» Александр Рогалев.
Установка нового оборудования на предприятии является частью масштабного бизнес-плана по модернизации производства. Значительная часть действующей сейчас техники на фабрике производства 1980-х годов и уже проработало два-три ресурсных срока.

Новое оборудование представляет собой восьмиярусные клетки для содержания курицы-несушки. Одновременно в них могут находиться 145 тысяч голов птицы, тогда как в клетках старой формации не более 36 тысяч голов.

Наряду с обновленными клетками в цехах установлены самые передовые на сегодняшний день системы кондиционирования, которые обеспечивают комфортные для птицы температурные режимы, влажность.

«Все это позволяет нам работать с минимальными затратами, уменьшать себестоимость продукта. А самое главное получать более качественное яйцо. Покупатели это могут проследить по таким признакам, как чистота и ровность скорлупы, прозрачность белка, более насыщенный цвет желтка. Уверяем, что в таких яйцах оптимальное содержание витаминов», - отметил Александр Рогалев.

Стоит сказать, что птицефабрика «Свердловская» крупнейшая яичная фабрика не только в нашем регионе, но и в России. «Свердловская» входит в пятерку лучших птицефабрик в РФ по показателям эффективности работы и объемам производства. В день на птицефабрике производится 2 миллиона 300 тысяч штук яиц, в год (данные 2011 года) - 860 миллионов штук. Птицефабрика производит 70 процентов от общего объема производства яиц в области.
Новое оборудование позволит увеличить прибыль предприятия на 5-7 миллионов рублей в год.

Стоимость одного комплекта оборудования - 35 миллионов рублей. К концу 2012 года на фабрике будет введен в эксплуатацию еще один обновленный цех. Часть средств на перевооружение «Свердловской» выделено в качестве технических субсидий из федерального и областного бюджетов.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152