Новости отрасли


7.08.2012

Мексика не будет вводить импортные пошлины на американскую птицу

Федеральное правительство Мексики объявило, что антидемпинговые пошлины не будут применяться в отношении импорта куриных окорочков из США, несмотря на то, что оно обвиняет американских экспортеров в несправедливой практике поставок. Причиной принятого решения стали текущие высокие цен на птицу на внутреннем рынке страны в результате спекуляций после недавней вспышки птичьего гриппа в штате Халиско.


Министерство экономики Мексики сообщает, что Комиссия по международной торговле (COCEX) поддерживает предлагаемое окончательное решение антидемпингового расследования в отношении импорта куриных окорочков из США.

Тем не менее Министерство экономики Мексики уверено, что существует недобросовестная практика со стороны американских экспортеров. Однако, поскольку ситуация с птичьим гриппом (подтип H7N3) среди домашней птицы привела к росту цен, которые не объясняется фундаментальными принципами рыночной экономики, предложение от Международного торгового Союз (UPCI) рекомендует не применять антидемпинговые тарифы, изложенные в резолюции.

Источник: Meatinfo






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152