Новости отрасли


В России разработали технологию изготовления и контроля вакцины против метапневмовирусной инфекции птиц

В подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» впервые в Российской Федерации разработана технология изготовления и контроля вакцины против метапневмовирусной инфекции птиц сухой живой из штамма «PV03-B№127ДЕП», сообщает пресс-служба Россельхознадзора.


В ходе лабораторных  и производственных (птицехозяйства РФ) испытаний специалистами установлено, что разработанная отечественная вакцина безвредна для птицы и индуцирует у них образование иммунитета к метапневмовирусной инфекции в течение всего периода содержания. Применение препарата также способствует повышению экономических показателей содержания птицы. 

Метапневмовирусная инфекция птиц – респираторное заболевание, характеризующееся воспалительными процессами верхних дыхательных путей и инфраорбитальных синусов птиц. Инфекции наиболее подвержены индейки и куры. Экономические потери от инфекции складываются из массовой гибели, снижения продуктивности, недополучения молодняка, а также затрат на проведение противоэпизоотических мероприятий.  

Проводимые серологические и вирусологические исследования свидетельствуют о повсеместном распространении метапневмовирусной инфекции в настоящее время на территории РФ (наличие возбудителя выявлено в 20% исследованных птицеводческих хозяйствах РФ). 
Разработанная нормативная документация на вакцину прошла процедуру согласования в ФГБУ «ВГНКИ» и регистрацию препарата в Россельхознадзоре. 






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152