Новости отрасли


Объем импорта мяса домашних кур сократился почти на 39%

Согласно исследованию рынка куриного мяса, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана птицефабрики, в последние 4 года в наблюдается падение объемов российского импорта куриного мяса. Средний темп падения за период 2007-2011 гг. составляет 19% в год. Это объясняется ростом внутреннего производства, а также проводимым правительством снижением квот на импорт птицы, которое стимулирует рынок на обеспечение потребностей собственной продукцией. Так отечественная продукция по итогам 2011 года составила почти 88% от общего ресурса куриного мяса в России.


Доля импортной продукции на российском рынке мяса домашних кур, как в абсолютном, так и в относительном выражении имеет ярко выраженную тенденцию к сокращению. Так, если по итогам 2006 года удельный вес импорта в общем объем рынка в натуральном выражении составлял 45%, то в 2011 году доля импортного мяса домашних кур на рынке составила 12%.

В связи с изменением структуры рынка, растет доля отечественной продукции. Вполне закономерно, что и в дальнейшем будут сокращаться объемы ввоза импортного мяса, позволяя российским производителям насыщать рынок за счет собственных ресурсов.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152