Новости отрасли


1.08.2012

Ростовская область: "Донстар" закупит во Франции первых птенцов утки в сентябре

Компания "Донстар" (входит в группу "Евродон") в сентябре текущего года планирует закупить во Франции первых 11 тысяч птенцов утки для промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса утки в Ростовской области, сообщил журналистам гендиректор компании Вадим Ванеев.


Проект реализуется в Миллеровском районе области с мая 2011 года и предусматривает строительство инкубатора, свыше 60 птицеводческих корпусов, птицекомбината, комбикормового цеха с элеватором и другие промышленные объекты. Мощность предприятия на первом этапе, который предполагается реализовать во втором квартале 2013 года, составит 20 тысяч тонн мяса пекинской утки. Объем инвестиций - пять миллиардов рублей. Финансирование осуществляет Россельхозбанк.

"Уже в сентябре мы завезем из Франции первую партию птенцов для родительского стада, они снесут яйцо, и это даст нам коммерческое поголовье... В мае следующего года вы уже будете есть нашу утку", - сказал Ванеев. Он уточнил, что поставки помимо Ростовской области будут осуществляться в Москву и другие крупные города России. "На сегодняшний день такого масштабного проекта в мире нет", - подчеркнул гендиректор компании.

Как добавил журналистам вице-губернатор области Сергей Горбань, проект предусматривает создание 900 рабочих мест и, безусловно, будет востребован в регионе. "Сегодня 60% мяса Ростовская область завозит в регион, поэтому новый птицеводческий комплекс не может быть не востребован", - сказал он. Горбань отметил, что в области действуют законы, позволяющие правительству региона помогать предприятиям с развитием инфраструктуры для новых объектов. "Например, по дорогам мы в состоянии посодействовать проекту, и думаю, в следующем году этот вопрос мы решим", - уточнил вице-губернатор.

Созданная в 2003 году компания "Евродон" является одним из крупнейших в РФ агропромышленных холдингов и входит в число лидеров российского рынка производства и переработки мяса индейки. Продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает 45% соответствующего российского рынка. В ГК также входит компании "Металл-Дон" с заводами по производству металлоконструкций, сэндвич-панелей и заводом цинкования, а также компания "Ирдон", занимающаяся строительством.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152