Новости отрасли


Украина запретила импорт мяса птицы из Китая

Госветфитослужба ввела запрет на импорт мяса птицы, продуктов из него и сырых продуктов из некоторых провинций Китая


Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины (Госветфитослужба) ввела запрет на импорт мяса птицы, продуктов из него и сырых продуктов из некоторых провинций Китая в связи с недавними вспышками птичьего гриппа с этих регионах.

Первые признаки этой болезни у птицы проявились 20 июня в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе на северо-западе страны. Вирус поразил около 5000 голов домашней птицы. С тех пор, по данным китайского министерства сельского хозяйства, погибло ещё 1600 птиц. Местные власти введи карантин и проводят меры по обеззараживанию территории. В рамках борьбы с возможным распространением вируса забито уже 156 000 голов домашней птицы.

— Этот запрет на импорт куриного мяса был введён на Украине в связи с недавним сообщением Международного Офиса по Эпизоотиям (IOE). Уже доказано, что болезнь связана со штаммом высокопатогенного птичьего гриппа H5N1. Принимая во внимание полученные данные, правительство Украины приняло решение начиная с 13 июля запретить импорт в страну мяса птицы из китайских провинций Ляонин, Ганьсу, Тибетский автономный район, Синьцзян-Уйгурской области, области Нинся-Хуэй, а также с острова Тайвань, — сообщил глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев.

Источник: foodcontrol.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152