Новости отрасли


Птицеводы мира - за устойчивое развитие

Международный птицеводческий совет (IPC) объявил об объединении усилий  международных животноводческих организации частного сектора, чтобы в партнерстве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и другими учреждениями и ассоциациями повысить эффективность сравнительного анализа производства животноводческой продукции с точки зрения экологии и устойчивого развития.


Новое партнерство под руководством ФАО стремится улучшить способы измерения и оценки  влияние глобального животноводства на окружающую среду, что является первым шагом на пути повышения экологической ответственности сельскохозяйственной отрасли. Участие таких групп, как IPC, будет обеспечивать этот проект техническими и финансовыми ресурсами частного сектора.

"Промышленное птицеводство уже рассматривается в качестве одного из наиболее эффективных пользователей дефицитных природных ресурсов," - заявил Джим Саммер, президент Международного птицеводческого совета. "Совет полон решимости принять участие вместе с ФАО в разработке стандартных международных методов для измерения влияния мирового птицеводства и животноводства на экологию и устойчивое развитие сельского хозяйства».

Представители IPC надеются, что этот проект поможет выработать будущую правительственную политику в области развития животноводства и обеспечит эталон для птицеводческой отрасли, с которым можно будет сравнивать улучшение нашей экологической ответственности.

Животноводство и потребление животных продуктов вносят важнейший вклад в экономическое и продовольственное благополучие миллионов людей по всему миру, особенно в развивающихся странах. ФАО полагает, что спрос на продукты животноводства будет по-прежнему расти на протяжении грядущих десятилетий.  

Потребление мяса к 2050 г. предположительно вырастет почти на 73%, причем большая доля этого прироста приходится на птицу. Сейчас используется много разных методов измерения и оценки экологического влияния животноводства, из-за чего трудно сравнить результаты и установить приоритеты для непрерывного улучшения экологических показателей вдоль цепочек поставок, отмечается в заявлении Международного птицеводческого совета.

Источник: http://usapeec.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152