Новости отрасли


В Пензенской области открылось предприятие по выращиванию индейки

Общий объем инвестиций в птицеводческий проект — 7,4 миллиарда рублей.


19 июля у села Каткова Колышлейского района введен в эксплуатацию инкубаторий в рамках уникального проекта по производству мяса индейки.

Инкубаторий — первый объект ООО АПК «Дамате» в замкнутой структуре по выращиванию индейки. Впереди запуск площадок подращивания, откорма, убойного цеха и переработки.

Деятельность компании «Дамате» на территории области имеет важное социальное значение. Это особо отметил Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

— Благодаря птицеводческому комплексу в Колышлейском и Нижнеломовском районах будет создано свыше 500 рабочих мест, — сказал Василий Бочкарев. — Это отличное решение проблемы занятости населения в сельской местности.

Для сотрудников компании «Дамате» созданы хорошие условия труда и достойный заработок. На предприятии применены современные подходы к профессиональному развитию персонала.

Еженедельно в инкубаторий будет поставляться свыше 30 тысяч яиц. Пока их будут привозить из Канады, но со временем в компании появится свое маточное стадо, а, значит, и яйца.

— Через три года мы планируем выйти на производство 60 тысяч тонн мяса индейки в год, — озвучил планы предприятия Наум Бабаев. — Уже осенью начнется реализация этого мяса в области.

Все оборудование в инкубатории современное. На предприятии соблюдены строгие требования к технике безопасности, применяемые на современных птицеводческих комплексах.

Руководство компании «Дамате» планирует развитие проекта по мясному скотоводству. Предполагается, что в области будет построен комплекс на 70 тысяч голов. Кроме этого будет сооружен свой комбикормовый завод и другие сельскохозяйственные объекты.

Источник: penza.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152