Новости отрасли






Аргентина : Птицеводческий сектор достиг рекордных производственных показателей

Министр промышленности Аргентины Дебора Джиорджи говорит, что Аргентина находится на пути, который в краткосрочной перспективе, позволит стране стать четвертым по величине производителем мяса птицы в мире.


Сектор менее чем за десятилетие смог достичь объемов экспорта в 600.000 тонн в год.

С 2003 года по настоящее время, производство мяса птицы выросло в три раза, удвоился уровень потребления птицы на душу населения и экспорт увеличился в десять раз.

В настоящее время Аргентина является девятым крупнейшим производителем мяса птицы в мире, с общим объемом производства около 1,6 млн. тонн. По данным отраслевой оценки, более чем на 90,000 тонн объем производства вырос в 2011 году, достигнув рекордных двух миллионов тонн.

"Мы на верном пути, чтобы в течение нескольких лет, стать четвертый по , что он Аргентина является шестым крупнейшим в мире экспортером мяса птицы и продает свою продукцию более чем в 60 странах мира. Например, в этом году страна уже экспортировала 356 000 тонн, из которых 100.000 тонн были отправлены в Венесуэлу» .

Объем потребления мяса птицы в Аргентине составляет 40 кг на душу населения в год, что эффективно мобилизует увеличение инвестиций в сектор и производственные мощности. Птицеперерабатывающая промышленность входит в Стратегический план развития сельхоз отрасли до 2020 года, и планируется, что объем потребления птицы в стране в этом году достигнет 50 кг на душу населения, а производство вырастет до 3,1 млн. тонн (на 91 % больше, чем в 2010 году), создавая новые рабочие места и увеличивая экспорт до 600,000 тонн в год.

Аргентина регистрирует стабильный рост птицеводческого сектора с 2003 года. Со стабильным ростом производственных мощностей и поголовья домашней птицы. Потребление мяса птицы в период 2003-2011 гг. выросло с 18 до 39,5 кг на душу населения.

Между тем, экспорт растет, в среднем, на 37 процентов в год, и в настоящее время мясо птицы из Аргентины поставляется на рынки более чем в 60 странах.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963