Новости отрасли






20.07.2012

Мексика: Вспышка высоко патогенного птичьего гриппа поразила ключевой сельхоз регион в стране

Вспышки высоко патогенного птичьего гриппа в штате Халиско были зафиксированы в конце июня, что привело к резкому подорожанию птицы и яиц в начале июля, вынуждая правительство осуществлять контроль цен, пишет аналитик Карлос Наварро из SourceMex.


Вспышка птичьего гриппа была зафиксирована на несколько крупных коммерческих фермах в муниципалитетах Тепатитлан и Альтос де Халиско в регионе, который является ведущим птицеводческим регионом Мексики. В общей сложности около 31 хозяйства, как предполагается, пострадали от вспышки вирусного заболеваия.

Союз производителей птицы Мексики (UNА)сообщает, что Мексика производит около 2,5 млн. тонн яиц и 1,2 млн. тонн мяса птицы в год. На долю региона Халиско приходится около 55 процентов от общего объема производства яиц и птицы в стране. В докладе Всемирной организации охраны здоровья животных (OIE) сообщается, что мексиканские органы здравоохранения провели серию тестов, которые выявили, что причиной нынешней вспышки высоко патогенного вируса птичьего гриппа стал подтип H7N3. Правительственная организация здравоохранения животных, SENASICA, принимает экстренные меры по предотвращению дальнейшего распространения вируса в штате Халиско.

Губернатор штата Халиско Эмилио Гонсалес Маркес сообщает, что властям удалось сохранить зараженные птицефермы в изоляции и остановить распространение вируса. Около 2,5 миллионов птиц погибли или были уничтожены после вспышки гриппа. "Мы все еще в фазе сдерживания, - сказал г-н Гонсалес Маркес, -Мы пока не можем сказать об общем объеме экономических потерь".

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938