Новости отрасли






Северный Казахстан: Новая порода уток от Бишкульской птицефабрики «поедет» на выставку

Специалисты Бишкульской птицефабрики намерены представить на республиканской выставке достижений агропромышленного конкурса «Караоткель» новую породу уток «Бишкульская цветная».


Она выведена совместно с Северо-Казахстанским научно-исследовательским институтом животноводства и растениеводства и пользуется спросом в Северном Казахстане. Специалисты надеются, что в скором времени «Бишкульская цветная» станет брендом казахстанской селекции и вызовет потребительский интерес, сообщается в репортаже МТРК.

Денис Горбунов на Бишкульской птицефабрике - оператор кормового цеха. С использованием компьютера управляет сложными агрегатами по производству комбинированных кормов. Устроиться на фабрику Денису помогла государственная программа «Занятость-2020». Вносить свой вклад в работу такого предприятия и видеть, что этот труд хорошо оценивается - очень почётно, говорит молодой человек.

«Я три месяца в прошлом году отучился на электрика, получил диплом, после этого мне предоставили в этом году социальное рабочее место. Работа устраивает. Коллектив хороший, оплата своевременная, 100 %», - говорит Денис.

Сегодня птицефабрика загружена на полную мощность: сезон реализации яиц и молодняка. Производство куриных и утиных яиц - основное направление деятельности предприятия, передает ИА «Казах-Зерно». Продукция продается на рынках Казахстана и России. Вместе с тем, фабрика является единственным в республике племенным хозяйством, в котором содержится 42 тысячи уток.

Кроме того, на птицефабрике - 184 тысячи кур-несушек, 38 тысяч - молодняка, полторы тысячи индюков и 9 тысяч гусей.

«В нынешнем году за сезон мы продали миллион яиц и в Казахстане - инкубационного утиного, и в России. Валовой сбор яйца пищевого 52 млн. 500 тыс., годового, 270-275 штук яиц на одну курицу-несушку», - рассказал директор птицефабрики Ерик Билялов.

Особенную гордость предприятия составляют недавно выведенные совместно с Северо-Казахстанским научно-исследовательским институтом животноводства и растениеводства новые породы птицы. Это цыплята породы «Есиль», работа по селекции которых еще продолжается, и утки породы «Бишкульская цветная».

Источник: http://www.kazakh-zerno.kz






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681