Новости отрасли






Птицеводы Таджикистана планируют произвести 300 млн. штук куриных яиц

Более 1 тыс. тонн куриного мяса и 300 млн. штук куриных яиц планируют произвести в Таджикистане до конца текущего года. Об этом «Авесте» сообщил директор Госунитарного предприятия «Птицепром» министерства сельского хозяйства страны Машокир Назаров.


По его словам, с начала июля текущего года два предприятия - «Якорча» в Муминабадском и «Паджруд» в Пяджском районе приступили к производству куриного мяса. “В ближайшее время мясо начнет производить еще одно предприятие «Мурги Марчон» в Файзабадском районе”, - отметил Назаров.

По его словам, в Муминабадском районе функционирует полностью механизированный птицеводческий комплекс, производственная мощность которого позволяет выращивать одновременно в течение двух месяцев до 120 тыс. цыплят. “На предприятии организованы все производственные этапы, вплоть до промышленного забоя птицы”, - рассказал он.

Назаров также отметил, что на прошлой неделе проведена первая ярмарка по продаже куриного мяса отечественного производства. Один килограмм таджикского куриного мяса составляет 15 сомони.

“В настоящее время в стране функционируют 36 птицефабрик, которые, до конца текущего года планируют произвести 1 тыс. тонн мяса и 300 млн. штук яиц”, - подчеркнул глава “Птицепрома”.

По его словам, в первом полугодии текущего года в стране произведено 110 млн. штук яиц, что на 11 млн. больше показателей этого периода прошлого года.

“В настоящее время 90% внутреннего рынка сбыта куриного мяса и яиц освоено отечественными производителями”, - заключил Назаров.

Источник: avesta.tj






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938