![]() | ![]() | ![]() |
![]() | Новости отраслиПтицеводы Таджикистана планируют произвести 300 млн. штук куриных яицБолее 1 тыс. тонн куриного мяса и 300 млн. штук куриных яиц планируют
произвести в Таджикистане до конца текущего года. Об этом «Авесте»
сообщил директор Госунитарного предприятия «Птицепром» министерства
сельского хозяйства страны Машокир Назаров. По его словам, с начала июля
текущего года два предприятия - «Якорча» в Муминабадском и «Паджруд» в
Пяджском районе приступили к производству куриного мяса. “В ближайшее
время мясо начнет производить еще одно предприятие «Мурги Марчон» в
Файзабадском районе”, - отметил Назаров. По его словам, в Муминабадском районе функционирует полностью механизированный птицеводческий комплекс, производственная мощность которого позволяет выращивать одновременно в течение двух месяцев до 120 тыс. цыплят. “На предприятии организованы все производственные этапы, вплоть до промышленного забоя птицы”, - рассказал он. Назаров также отметил, что на прошлой неделе проведена первая ярмарка по продаже куриного мяса отечественного производства. Один килограмм таджикского куриного мяса составляет 15 сомони. “В настоящее время в стране функционируют 36 птицефабрик, которые, до конца текущего года планируют произвести 1 тыс. тонн мяса и 300 млн. штук яиц”, - подчеркнул глава “Птицепрома”. По его словам, в первом полугодии текущего года в стране произведено 110 млн. штук яиц, что на 11 млн. больше показателей этого периода прошлого года. “В настоящее время 90% внутреннего рынка сбыта куриного мяса и яиц освоено отечественными производителями”, - заключил Назаров. Источник: avesta.tj | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru