Новости отрасли






Иранские предприниматели построили в Таджикистане полностью механизированный птицеводческий комплекс

В Таджикистане, в Муминабадском районе неподалеку от города Куляб, введен в эксплуатацию первый в стране полностью механизированный птицеводческий комплекс, построенный при участии иранских частных инвесторов, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».


Производственные мощности комплекса позволяют одновременно выращивать в течение двух месяцев до 120 тыс. цыплят. Здесь организованы все производственные этапы, начиная с содержания маточного поголовья птицы и выведения птенцов и заканчивая промышленным забоем птицы.

Глава иранской инвестиционной компании Али Мусави сообщил, что на строительство данного промышленного предприятия израсходовано более 1 млн. долларов. Все оборудование для птицеводческого комплекса изготовлено и установлено иранскими специалистами.

По словам Али Мусави, в Таджикистане ежемесячно потребляется около 4 тыс. т мяса битой птицы, и новый птицеводческий комплекс сможет обеспечивать до 25% потребностей страны в названной продукции.

Али Мусави отметил, что практически 99% потребляемого в Таджикистане мяса доставляется в замороженном виде из стран Латинской Америки и Турции. Впредь, с вводом в эксплуатацию птицеводческого комплекса, по всему Таджикистану будут продаваться свежие халяльные куры с иранской торговой маркой.

Источник: iran.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122