Новости отрасли






10.07.2012

Индия: 700 000 сельхоз птиц погибли из-за столкновения производителей и местных жителей

700 000 птиц умерли, когда толпа протестующих отключила энергоснабжение птицефабрики в окрестностях г. Визианагарам, что привело к отключению кондиционеров и гибели птицы от удушья.


Как сообщает газета «Gulf News», толпа ворвалась на станцию «Radha Sakku Agrio Bio Pharma» и отключила электроснабжение. Когда сотрудники компании попытались запустить генератор, протестующие на них напали и избили их. Должностные лица заявили, что компания потеряла, по предварительным оценкам, около 210 миллионов рупий.

Продолжительные протесты местных жителей против загрязнения окружающей среды и вони, выходящей от птицефабрики окрестностях г. Визианагарам привели к столь печальным последствиям для сотен тысяч птиц. Сотни людей из окрестных деревень устроили сидячую забастовку протеста в требованием, чтобы птицеводческая компания «Karlam» закрыла предприятие в их регионе, утверждая, что вонь и загрязнения отрицательно сказываются на их здоровье.

Птицефабрика принадлежит компании «Radha Sakku Agro Bio Pharma».

Местное отделение полиции и чиновники пытались разобраться в вопросе, поговорив с местными руководителями и должностными лицами компании. Участники акции протеста потребовали рассказать им, как строительство такой крупной фермы было разрешено в непосредственной близости к деревням, и какие химикаты используются на заводе.

Протесты удалось остановить лишь тогда, когда инспектор местного полицейского участка заверил людей, что 22 июля руководство компании даст все объяснения. Представители компании уже заверили чиновников, что они будут также принимать необходимые меры, чтобы остановить распространение запаха, исходящего от помещений птицефабрики.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938