Новости отрасли






Казахстан: В Павлодарской области появилась надежда на реанимацию птицефабрик

В Павлодарской области появилась надежда реанимировать бездействующие птицефабрики. Вчера стало известно, что с колен поднимается известная на всю страну Кызылжарская птицефабрика. Правда, теперь она будет носить название «Кызылжар-Кус» и будет иметь не яичное, а бройлерное направление.


Об этом корреспонденту «Казах-Зерно» сообщил начальник управления сельского хозяйства города Аксу, в сельской зоне которого находится фабрика, Мансур Каирбаев.

- В нашем Аксуском сельском округе на «Кызылжар-Кус» учредителем принято решение о перепрофилировании с яичного производства на получение мяса бройлеров», - сообщил Мансур Каирбаев.

Еще в декабре 2011 года работники фабрики из-за хронической задолженности по заработной плате и из-за жалости к гибнущим партиями курам перекрыли республиканскую трассу, требуя выплатить заработную плату и восстановить умирающее селообразующее производство.

В настоящее время рабочие на «Кызылжар-Кус» заняты демонтажем птичников. Ведутся ремонтные работы, вывозится старое оборудование, пробурены дополнительные скважины, осуществляется составление проектно-сметной документации на строительство новых котельной и птичников.

«Сейчас на демонтаже заняты 50 человек из числа бывших работников птицефабрики. Ждем поставки оборудования германского производства», - сообщил исполнительный директор «Кызылжар-Кус» Николай Руденко.

Когда в конце прошлого года было вырублено полностью поголовье кур на птицефабрике в Щербактинском районе, регион остался без производства собственного яйца. Сегодня цыплятники заполняются новым поголовьем. К середине июля они будут заполнены на 100 процентов, их количество будет доведено до 120 тысяч штук. Возможно, к ноябрю на столах павлодарцев появится яйцо, произведенное в Павлодарской области.

По данным госорганов, на фабрике сменился учредитель, и именно он сейчас пытается возродить производство.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639