Новости отрасли






В Курской области завершается строительство крупнейшего в области вертикально-интегрированного птицеводческого холдинга

В Горшеченском районе Курской области завершается строительство крупнейшего в области вертикально-интегрированного птицеводческого холдинга с годовой мощностью производства 120 тыс. тонн мяса птицы в живом весе (или 100 тысяч тонн готовой продукции).


Реализация данного проекта позволит удовлетворить потребности жителей области в мясе птицы, т.к. на ее территории столь масштабных производств такого профиля до сих пор не было. Полная стоимость проекта – 10,6 миллиардов рублей.

Ввод предприятия, запланированный на конец августа, решит задачу импортозамещения, обеспечит продовольственную безопасность региона и новые рабочие места, их планируется создать более 3000. Отчисления в федеральный и местный бюджет возрастут на 700 млн. рублей в год в 2013 г. и более чем на 1 млрд. рублей в 2015 году.

Птицефабрики «Курского агрохолдинга» будут работать по новейшей технологии выращивания птицы PATIO. От традиционной она отличается тем, что яйцо в 18 дней, после миражирования, с инкубатора поступает сразу в корпуса откорма, и на 3-й день происходит вывод цыпленка. Отсутствует система вывода на инкубаторе. Высокая концентрация птицы в корпусе в отличие от напольной системы (более чем в 5 раз) обеспечивается за счет шестиярусной системы содержания птицы. На производственных площадках холдинга используется новейшее оборудование зарубежных фирм PATIO, Pas Reform Hatchery, Meyn, Haarslev, Marel, Digi.

К плюсам данной технологии относятся: высокая степень автоматизации, минимальное количество обслуживающего персонала, лучшая выводимость цыпленка. После вывода он сразу приступает к кормлению и поению, избегая стресса при сортировке на инкубаторе и доставке в корпус. Стартовый вес цыплёнка выше до 10 граммов, как следствие, выше и среднесуточный привес (до 58 гр). В результате стабильной ветеринарной защиты при новой технологии обеспечивается и лучшая сохранность птицы, до 97%. Идеальный микроклимат, создаваемый системой PATIO, позволяет достичь максимальной усвояемости корма.

На первом этапе строительства вводится в эксплуатацию инкубаторий, семь площадок по откорму бройлеров и птицеперерабатывающий комбинат. На втором этапе будет завершена вертикальная интеграция всего комплекса, создана зерновая компания и построен комбикормовый завод (кормовая база для репродукторов и откорма), репродукторы 2-го порядка, 4 птицефабрики ремонтного молодняка и еще четыре - для родительского стада, обеспечивающего производство собственным яйцом.

Благодаря созданию столь крупного производства на базе инновационных технологий повысится общий технологический уровень агрокомплекса региона.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694