Новости отрасли






На одной из птицеводческих ферм в Германии в яйцах обнаружен диоксин

Химическое вещество диоксин в количестве выше допустимой нормы был обнаружен в яйцах на одной из немецких ферм в Нижней Саксонии, по данным министерства сельского хозяйства. Это уже седьмой случай обнаружения диоксина в птицеводческой продукции в Германии с апреля текущего года.


Фермерское хозяйство, владеющее 12 000 кур, было закрыто на карантин, а яйца, произведенные на ферме, были отозваны из продажи. Диоксин в яйцах был обнаружен в ходе внутренней проверки безопасности продукции, сообщает министерство сельского хозяйства, и нет никакой серьезной опасности для здоровья населения.

В предыдущих случаях диоксин был обнаружен в яйцах на птицеводческих хозяйствах Нижней Саксонии и соседний Северной Рейн-Вестфалии В январе 2011 года в Европейском Союзе разразился скандал, когда использование содержащих диоксин кормов для животных в Германии привело к тому, что производимые во многих хозяйствах яйца, мясо птицы и свинина также оказались загрязнены диоксином. В результате в Германии был введен ряда мер, включая ограничения на использование некоторых компонентов кормов для скота и птицы, и увеличение числа проверок фермерских хозяйств и качества кормов.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122