Новости отрасли






Бразилия оспаривает в ВТО действия ЮАР по ограничению импорта домашней птицы

ВТО заявила, что Бразилия"запросила провести консультации" с Южной Африкой из-за обвинений в том, что бразильский импорт был "демпинговым", и птица продавалась по несправедливо низким ценам в ущерб продажам южно-африканской птицы.


Если эти консультации окажутся безрезультатными, в 60-дневный срок Бразилия может попросить ВТО созвать коллегию арбитров для рассмотрения данного спора.
Заявление не раскрывает каких-либо подробностей, но Комиссия при Администрации по международной торговле Южной Африки (ITAC) наложила антидемпинговые пошлины на замороженных цыплят и куриное мясо, импортируемое из Бразилии, после начала расследования обвинений в демпинге в 2008-2010 гг.

Согласно отчету ITAC, в2010 г. на Бразилию приходилось 94,2% из 26.916 тонн импортируемых бескостных цыплят и 44,6% из 29.039 тонн общего куриного импорта.
После определения степени нечестной конкуренции, Южная Африка установила условную антидемпинговую пошлину в размере 62,93 % на целые тушки кур и 46,59% на бескостные куски из Бразилии,сделав исключение на бескостные куски от компании Aurora Alimentos, на которые пошлина составит 6,26%.
Это первый спор между Бразилией и какой-либо африканской страной и лишь четвертый, затеваемый против Южной Африка в ВТО.

Все три предыдущих случая,затеваемые Индией, Индонезией и Турцией, также касались антидемпинговых мер Южной Африки по защите своего рынка от нежеланного импорта.

Ни один из трех споров не был доведен до рассмотрения коллегией арбитров. Индия и Турция не стали настаивать на своем,а Индонезия отозвала свое возражение после того, как Южная Африка прекратила действие антидемпинговых санкций. 

Источник: http://usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122