Новости отрасли






25.06.2012

ЕС вводит меры по обеспечению действия запрета на клетки для несушек 2

Европейская комиссия усилила давление на страны, которые не соблюдают введенный запрет на клетки для кур-несушек.



ЕС направил мотивированное заключение по 10 государствам-членам ЕС, которым не удалось в полной мере реализовать Директиву 1999/74/ЕС.

Бельгия, Греция, Испания, Франция, Италия, Кипр, Венгрия, Нидерланды, Польша и Португалия по-прежнему допускают использование клеток для кур-несушек, несмотря на запрет, который вступил в силу в январе 2012 года, и к которому они 12 лет имели возможность подготовиться.

Отправка мотивированного заключения является следующим шагом в процедуре до обращения в Европейский Верховный суд.

Начиная с 1 января 2012 года в силу вступила Директива 1999/74/ЕС, которая определяет, что куры-несушки должны содержаться в специализированных больших клетках с дополнительным пространством для гнезда и насестом.

В соответствии с Директивой, для содержания кур-несушек клетки могут быть использованы только в том случае, если они обеспечивают каждой курице, по крайней мере 750 см ² свободного пространства, что позволяет курам удовлетворять их биологические и поведенческие потребности.

Еврокомиссия приветствует усилия государств-членов ЕС, которые соблюдают новые правила. Тем не менее, необходимо, чтобы директива полностью соблюдалась всеми государствами-членами Евросоюза, чтобы избежать искажений рынка и недобросовестной конкуренции.

Государства-члены ЕС, которые все еще позволяют использовать не специализированные клетки для содержания птицы, в соответствии с новыми мерами воздействия могут оказаться в крайне невыгодном положении.

Решение о запрете содержания кур-несушек в клетках было принято в 1999 году. Государства-члены ЕС имели двенадцать лет, чтобы обеспечить плавный переход к новой системе и реализации Директивы. Тем не менее, до сих пор, и несмотря на неоднократные призывы со стороны Еврокомиссии, указанные выше государства-члены ЕС не смогли адекватно выполнить требования в соответствии с действующим законодательством ЕС.

Если 10 вышеуказанных государств-членов ЕС не предоставят Еврокомиссии в течение двух месяцев доказательства того, что они приняли меры по обеспечению полного соблюдения Директивы ЕС, Комиссия может обратиться в Европейский Верховный Суд.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065