Новости отрасли






Главные события мировой птицеводческой промышленности за минувшую неделю

После анализа действующего законодательства о защите благосостояния животных, Европейская комиссия призвала к упрощению законодательной базы и совершенствованию системы ее исполнения.


Кроме того, Европейская комиссия усилила давление на страны, которые не соблюдают введенный запрет на клетки для кур-несушек. Бельгия, Греция, Испания, Франция, Италия, Кипр, Венгрия, Нидерланды, Польша и Португалия по-прежнему допускают использование клеток для кур-несушек, несмотря на запрет, который вступил в силу в январе 2012 года. Государства-члены ЕС, которые все еще позволяют использовать не специализированные клетки для содержания птицы, в соответствии с новыми мерами воздействия могут оказаться в крайне невыгодном положении, ведь если они в течение двух месяцев не предоставят Еврокомиссии доказательства того, что приняли меры по обеспечению полного соблюдения Директивы ЕС, Комиссия может обратиться в Европейский Верховный Суд.

Вспышки низко патогенного птичьего гриппа были зафиксированы еще на двух страусиных фермах в Южной Африке.

Две страусиных фермы провинциях Западный Кейп и Восточной Кейп в Южной Африке сообщили о вспышке низко патогенного птичьего гриппа H7N1. Национальный исследовательский центр Египта объявил, что египетским ученым удалось разработать первую вакцину против птичьего гриппа.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122