Новости отрасли






Беларусь: в Гродненской области увеличивают производство мяса индейки

Фермерское хозяйство "Островецкое" намерено расширить мощности производства мяса индейки. Об этом сегодня во время посещения журналистами предприятия сообщил его руководитель Павел Юрмашев, передает корреспондент БЕЛТА.


Во время выездной пресс-конференции журналисты посетили единственное частное предприятие в Беларуси, которое в промышленных масштабах производит мясо индейки.

В 2003 году фермеры взяли в аренду участок с неиспользуемыми зданиями бывшей птицефермы, реконструировали их. Сегодня на площади в 10 тыс.кв.м расположены девять птичников, в которых по современным технологиям выращивают бройлеров и индейку на мясо. В год в "Островецком" выращивают до 110 тыс. голов птицы и производят более 1 тыс.т мяса (тушки и полуфабрикаты). Открыты два фирменных магазина в Гродно и Минске.

Как сообщил руководитель хозяйства, продукция успешно реализуется на внутреннем рынке, около 30% экспортируется в Россию. Диетическое мясо пользуется спросом, предприятия Беларуси и зарубежья готовы организовывать новые закупки. В связи с этим фермеры намерены расширять производство. В фермерском хозяйстве также планируют организовать глубокую переработку мяса птицы. Для этого необходимо достичь объема производства не менее 3 тыс.т мяса в год.

Также в регионе планируют построить крупный комплекс по выращиванию мяса индейки. Инвестпроект реализует ОАО "Новозельнянский комбинат хлебопродуктов" в Дятловском районе. Это будет комплекс мощностью около 12 тыс.т мяса птицы в год. До 90% выпускаемой продукции пойдет на экспорт.

Источник: БелТА






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122