Новости отрасли






15.06.2012

Птицеводы Бутана просят правительство контролировать импорт

Производители птицы из провинции Сарпанг на юге Бутана подали петицию в Национальный центр развития птицеводства, призывая правительство контролировать импорт большого количества замороженной курятины, которая ввозится в страну.


Импорт птицы влияет как на ситуацию на местном рынке, так и на уровень прибыли, которая является единственным источником доходов для местных производителей. Кроме того, конкурировать с огромным объемом импортной продукции местные фермеры просто не в состоянии, поскольку импортированная курица продается по более низким ценам по сравнению со свежим аналогом местногопроизводства.

Килограмм замороженного цыпленка стоит, в среднем, 160 нгултрум ( около 2.90 долл. США), в то время как свежая птица продается за 140 Нгултрум ($ 2,50) за килограмм. Фермеры просят правительство создать небольшой перерабатывающий завод на местном уровне, чтобы производимая ими птица выглядела более привлекательно и, следовательно, была более востребована местным потребителями.

"Невозможно производить обработку птицы вручную, как это происходит сейчас. Птица не в состоянии пройти надлежащую обработку, поэтому куры местного производства не выглядят чистыми и привлекательными для покупателей", - заявляют производители. Кроме того, упаковка является одним из основных факторов, влияющих на выбор покупателей, которые предпочитают импортную замороженную птицу, которая выглядит гораздо чище и хорошо обрабатывается. В 2010 году в Бутане было произведено 116 тонн птицы, в то время как объем импорта птицы достиг 597 877 тонн.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681