Новости отрасли






Индийские производители потеряли 2 миллиона птиц с начала мая из-за жары

Птицеводческая отрасль в индийском штате Андхра-Прадеш в настоящее время сильно пострадала от жары, которая привела к гибели более 2 миллионов птиц в районе Годавари, начиная с первой недели мая, согласно сообщениям местных СМИ. Мелкие фермеры уже столкнулись с потерями в связи с ростом затрат на корма птицы и трудовые расходы, поэтому потеря птицы стала для них настоящим ударом. До того, как в регионе установилась умопомрачительная жара, ежедневно около 150 000 яиц отправлялось на в прилегающие районы и штаты. Сейчас суточное производство снизилось до 90 000 яиц, что негативно сказывается на объемах поставок, сообщают производители.


Падеж среди цыплят бройлеров намного больше по сравнению с обычной птицей, а вес цыплят-бройлеров снизился с 2 кг до 1,5 кг. По словам производителей, общие потери в настоящее время оцениваются в 200-300 млн. рупий ( около 3,6-5,4 млн. долл. США).

Ранее уже сообщалось, что скоращение объемов производства в Индии из-за невероятно сильной жары привело к резкому росту цен на мясо птицы и яйца.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971