Новости отрасли






«Амурский бройлер» вернется к июлю

27  июня амурский производитель мяса птицы планирует возобновить забои бройлеров. Это значит, что через две недели амурчане снова увидят на прилавках продукцию от «Амурского бройлера». Полностью восстановить объемы производства компания планирует до конца лета.


Сейчас на прилавках с трудом можно обнаружить замороженную птицу от местного производителя, охлажденка полностью исчезла несколько месяцев назад. Торговые сети закупают курятину от хабаровской птицефабрики, однако, по словам продавцов из-за более длительной транспортировки качество мяса оставляет желать лучшего. Поэтому большинство амурчан с нетерпением ждет возвращения охлажденки «Амурского бройлера». Напомним, что в апреле главная амурская птицефабрика резко сократила, а затем и вовсе отменила поставки продукции в магазины. Виной тому оказалось непривычное для кур новое оборудование птичников, из-за которых птица перестала нестись где положено. В итоге потери яйца выросли с 5 до 50 процентов, соответственно, сократилось и количество цыплят.

«Мы заказали 500 тысяч яиц голландской птицефабрики, чтобы возместить наши потери, — прокомментировал АП гендиректор «Амурского бройлера» Олег Турков. — Параллельно с этим специалисты доработали новые птичники, чтобы подобная ситуация не повторилась». Сейчас «Амурский бройлер» полностью восстановил родительское поголовье и постепенно возвращается к доапрельским объемам производства. Производители заверили, что продукция от голландских птиц будет ничем не хуже привычной курятины.

Поднимать цены «Амурский бройлер» пока не планирует





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963