Новости отрасли






13.06.2012

CME: Апрельские показатели экспорта красного мяса и птицы оказались смешанными

Ежемесячный отчет министерства сельского хозяйства США об мяса и птицы экспорта мяса и птицы показывает, что апрельские экспортные показатели оказались смешанными, причем, это касается экспорта всех трех основных видов мяса. Экспорт свинины снизился, экспорт говядины и птицы продемонстрировал тенденцию к росту.


• Экспортные поставки свинины упали с 486 600 000 фунтов в марте до 450 600 000 фунтов в апреле. Общий объем поставок в апреле, однако, был на 6,9 % больше, чем год назад, преодолев ежемесячную тенденцию к сокращению поставок в годовом исчислении. Напомним, что экспорт свинины в марте  был, по сути, на 0,8 % меньше, чем годом ранее. Апрельский объем производства свинины оказался на 2,9 % больше, чем годом ранее, таким образом, экспорт фактически увеличился, так как выросли показатели общего объема производства свинины в этом году.

.• Япония и Мексика остаются двумя крупнейшими импортерами американской свинины, а Китай / Гонконг остается, по-прежнему, на третьей позиции. Апрельский экспорт в Японию был на 6,2 % меньше, чем год назад, в то время как поставки в Мексику и Китай / Гонконг выросли на 32 % и 124 % соответственно.

• В годовом исчислении экспорт американской свинины остается значительно выше (13,5 %) по сравнению с годом ранее, хотя этот процент становится все меньше с каждым месяцем.

• Экспорт говядины в апреле вырос до 207 800 000 фунтов. Эта цифра на 6,8 % больше, чем общий показатель за март но на 6,9 % ниже, чем год назад. С начала года и до настоящего времени экспорт говядины составил 766 200 000 фунтов, что на 10,5 % ниже, чем в 2011 году.

• Как можно видеть ниже, "кластеризация" потребителей говядины из США продолжается на всех основных экспортных рынках, кроме России. И Россия подходит все ближе к тому, чтобы стать частью группы ключевых импортеров американской говядины, с резким увеличением объемов закупок до 21 065 000 фунтов. Южная Корея была крупнейшим импортером американской говядины в апреле, следом за ней идут Мексика, Канада и Япония.

• Экспорт куриного мяса в апреле составил 598 400 000 фунтов, на 20,4 % выше, чем в прошлом году. Этот, поистине, звездный месяц увеличил поставки американского куриного мяса с начала года до 2,335 млрд. фунтов, что на 15,2 % выше, чем в прошлом году.

• Мексика оставалась крупнейшим импортером американской птицы в апреле, в то время как Россия и другие бывшие советские республики заняла второе и третье места соответственно, увеличив импорт американской птицы на 106 % и 150 %, соответственно.

Главный вопрос, по мнению многих аналитиков, заключается в том, сможет ли текущий общий объем экспорта американской свинины угнаться за темпами 2011 года, так как с наступлением летних и осенних месяцев американские эксперты начинают сравнивать поставки этого года с показателями 2011 года, когда рост экспорта свинины был обусловлен ростом спроса со стороны Китая / Гонконга. Это во многом зависит, конечно, от уровня спроса, который Китай / Гонконг продемонстрируют в оставшуюся часть 2012 года. Но за последние три месяца, как сообщают аналитики, можно предложить, что здесь установилась некоторая стабильность, со средним объемом поставок около 74 миллионов фунтов в месяц. Если этот уровень поставок сохранится в течение оставшейся части 2012 года, общий годовой объем экспортных поставок свинины в Китай / Гонконг к концу года будет на 11,6 % больше, чем в 2011 году.

Оборотной стороной этих надежд является то, что объем экспорта свинины в период с августа по декабрь, при любом сценарии, будут гораздо меньше, чем в прошлом году, хотя американские производство свинины, как ожидается, увеличится на 2,5 - 3,5 %.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122