Новости отрасли






8.06.2012

Американские исследователи разработали интеллектуальную систему резки и обвалки птицы

Исследователи из Научно-исследовательского сельхоз института штата Джорджия разработали прототип системы резки и обвалки птицы, которая использует передовые технологии обработки изображений и роботизированные ножи для автоматической разделки домашней птицы.


Интеллектуальная система резки и обвалки использует технологию 3-D видения, которая определяет, где необходимо резать птицу и на какие кусочки. Устройство автоматически определяет точность сокращений ножей и интенсивность нажатия, что позволяет оптимизировать процесс, а также снижает риск попадания костных фрагментов в готовый продукт.

"Каждая птица уникальна по своим размерам и форме, - говорит Гэри Мак-Мюррей, начальник отдела технологий переработки продовольствия и глава проекта, - Поэтому мы разработали систему зондирования, которая необходима, чтобы автоматизированная система обвалки могла адаптироваться к индивидуальным размерам птицы, в отличие от старых систем резки, которые «заставляли» птицу соответствовать машине ".

Новая система резки и обвалки птицы помогает достичь одновременно двух поставленных задач: срезать мясо близко к кости, чтобы максимизировать выход мяса грудки, и обеспечивать безопасность пищевых продуктов, избегая попадания костных остатков в готовый продукт. Г-н Мак-Мюррей ожидает, что данная интеллектуальная система будет соответствовать или даже превосходить по эффективности ручной процесс резки птицы. Испытания прототипа системы обвалки, в том числе режущих элементов, подтвердили способность системы распознавать кости во время резки и избегать образования костной стружки.

«Наша автоматизированная технология обвалки может способствовать повышению безопасности готовых пищевых продуктов, так как остатки кости в филе грудки могут представлять собой потенциальную опасность для потребителей, - говорит г-н Мак-Мюррей , - Но наша система также может увеличить доходность производства, которая является значительным фактором, потому что каждый 1 процент потерь мяса грудки означает потерю прибыли в размер приблизительно 2,5 млн. долларов США для каждого из 20 заводов по переработке птицы в штате Джорджия".

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958