Новости отрасли






Международные стандарты содержания мясного скота приняты, что дальше? Возможно, птицеводство

Новые общие принципы, касающиеся содержания животных на животноводческих фермах и на предприятиях по производству мясной продукции, а также стандарты разведения мясного скота были приняты на восьмидесятом общем собрании Всемирной Организации по охране здоровья животных (OIE ) в конце мая.


"В 2011 году представители OIE не достигли консенсуса по вопросу содержания цыплят-бройлеров, и достижение консенсуса в этом году, по поводу стандартов содержания домашнего скота, является огромным шагом вперед, - сказал генеральный директор Всемирной организации охраны здоровья животных д-р Бернар Валла , -Это историческое событие, которое открывает путь к принятию стандартов и улучшения условий содержания других сельскохозяйственных животных".

OIE опубликовала первые международные стандарты по благосостоянию животных в 2005 году, и тогда они касались стандартов перевозки животных по суше, морю и воздуху, забоя скота для потребления и ликвидации скота для борьбы с болезнями, а затем и благосостоянии лабораторных животных и бродячих собак. Другими ключевыми решениями, принятыми на 80-й сессии OIE, стали резолюции об ответственном и разумном применении антибиотиков у животных. Теперь OIE будет добиваться принятия аналогичный стандартов для птицеводческой отрасли.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122