Новости отрасли






Пензенская область: на индюшиную ферму в Колышлейском районе завезли первую партию птенцов

В Катковке Колышлейского района близок к завершению масштабный проект комплексного производства мяса индейки. Туда доставили первую партию птенцов в четверг, 7 июня. Индюшиную ферму создают в регионе с июля 2011 года. Четверо сотрудников, которые работают с птенцами, прошли стажировку в Канаде.


Индюшатам сейчас - 15 дней от роду. В суточном возрасте они перенесли серьезный стресс - их доставили в Катковку из Канады. Неблизкий путь занял 60 часов. Однако, сейчас, уже на пензенской земле, птенцы чувствуют себя хорошо, людей не боятся и хорошими темпами набирают вес. Первая тестовая партия породы «Индейка широкогрудая белая» - 25 тыс. голов. «Первый этап данного проекта предусматривает валовое производство мяса индейки в количестве 15 тыс. тонн в год. К 2014 году предусмотрено увеличение объема до 30 тыс. тонн. Также предусматривается дальнейшее увеличение до 60 тыс. тонн мяса в год», - отметил заместитель генерального директора ООО «Пензамолинвест» Владимир Мышелов.

Проект по выращиванию и переработке индейки «Пензамолинвеста» - самый амбициозный в птицеводстве региона за последние годы. Общий объем инвестиций превышает 7 млрд. руб. Неслучайно объект, куда только что завезли первую партию птицы, посетил губернатор. «Люди трудятся, занимаются. Менеджеры, собственники и учредители вкладывают в настоящее время буквально всё свое личное время в это дело. Проект интересный. Он, конечно, не первый в России, но после Тулы, Уфы, Ростова мы четвертые!», - заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

Индейка - птица особая, подверженная стрессам. Шумовой, тепловой, кормовой факторы - в ее содержании всё нужно учесть. За режимом в помещении следят с помощью компьютера. Четверо сотрудников, которые работают с птенцами, прошли стажировку в Канаде. Им же предстоит обучить весь персонал фермы. «Сейчас у нас ведется завершение строительства по всем площадкам. Это, прежде всего, цех инкубации, который нам в июле предстоит завершить. Мы должны его в первой декаде июля запустить и поставить туда первую партию инкубационных яиц. Второй момент - заполнить данную площадку и вторую по счёту. Это все предусмотрено во 2 квартале. Нижнеломовские площадки предусмотрены также к августу», - рассказал Владимир Мышелов.

Запуск убойного завода, который строится под Нижним Ломовом, запланирован на осень. Так что к Рождеству на столах у пензенцев уже может появиться индейка, выращенная на нашей земле.

Источник: ГТРК Пенза






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068